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メープルシロップのおいしい使い方 後編

* メープルかん *

トロントで知り合った日系の人達はみんなお料理上手。簡単で美味しいレセピをいっぱい仕入れました。このメープルかんはもっとも簡単なレセピです。ぜひお試しください

・蜜豆を作るように寒天を煮溶かして(砂糖は入れません)固め、さいころに切ります。
・切った寒天を冷蔵庫で冷やしておきます。(市販品でも)
・うつわに盛って、メープルシロップ(ミディアムシロップで十分です)をかけ、アイスクリームをひとすくいのせ、出来あがり。
※アイスクリームは上等なものを使いましょう!

* メープルチキン *

・骨付きの鶏肉(ドラムスティックや手羽など)にやや多めの塩、こしょうをして、竹串で皮をつつき、下味を染み込みやすくします。
・チャックつきのビニール袋に鶏肉を入れ、メープルシロップ、ローズマリーとタイム(ドライのものでOK)を少しずつ入れ、よくもみこんで、冷蔵庫で一昼夜おきます。
・冷蔵庫から取り出し、出来るだけ室温に近づけてからテフロン加工のフライパンかオーブンで、低めの温度でゆっくり火を入れ、こんがりと焼きます。 (こげやすいので注意)

* メープルコーヒー *

・材料
  インスタントコーヒー      小さじ2
  カナディアンバーボン    小さじ2
  メープルシロップ       大さじ1~2
  生クリーム           大さじ2

・ インスタントのコーヒー(お湯の量はお好みで)にメープルシロップと、カナディアンバーボンウィスキーを入れ、生クリームを加えます。
人によって、バーボンが大さじ2になったり、、、お好みでどうぞ。 

by S
[ 2013/06/21 09:00 ] 世界のレシピ カナダのレシピ | TB(-) | CM(0)
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